Sobremesas de verão: 10 receitas fáceis para se refrescar

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O clima quente pede aquela sobremesa docinha e gelada para refrescar, não é mesmo? Mas essa sobremesa pode ir além dos clássicos sorvetes prontos, que tal aventurar-se um pouquinho na cozinha? Para deixar o seu verão ainda melhor, nós separamos 10 receitas de sobremesas refrescantes, deliciosas e muito fáceis de fazer. Com certeza alguma delas vai conquistar o seu coração. Pronto para uma doce e criativa experiência?

1. Sobremesa gelada de Ninho com chocolate

Essa sobremesa é uma verdadeira delícia. Perfeita para você servir depois de um relaxante e delicioso almoço de domingo com a família. Vamos aos ingredientes que você vai precisar:

Foto: reprodução.

  • 3 caixas de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 1 e ½ xícara de leite em pó Ninho
  • 12g de gelatina sem sabor hidratada
  • 200g de chocolate meio-amargo

Modo de preparo: em um liquidificador, adicione duas das caixinhas de creme de leite, um leite condensado, uma xícara de leite, e o leite em pó e bata até a mistura ficar homogênea. Hidrate a gelatina e depois a misture com o resto, bata tudo novamente. Escolha uma travessa e despeje a mistura, depois, deixe-a na geladeira por uma hora. 

Em seguida, derreta o chocolate em banho maria, depois de derretido, adicione uma caixinha de creme de leite e misture. Retire o creme da geladeira quando ele estiver bem firme. Espalhe a ganache em cima do creme e leve novamente à geladeira. Deixe por mais uma hora e estará pronta!

2. Vaca-preta com Conti Cola

Foto: reprodução. 

A vaca-preta é uma sobremesa que vem sendo cada vez mais apreciada no Brasil. Ela é uma mistura de duas coisas DELICIOSAS, sorvete e refrigerante Conti Cola. Separe 5 minutinhos do seu dia para preparar essa sobremesa mais do que refrescante! Você vai precisar de:

  • 1 pote de sorvete de creme
  • ½ litro de Conti Cola bem gelada 

Modo de preparo: coloque o a quantia de sorvete que você quiser em uma taça ou copo da sua preferência. Depois, adicione a mesma quantia de Conti Cola bem gelada. Misture os dois e prontinho! A sua Vaca-Preta está pronta! É só se refrescar. 

3. Torta gelada de abacaxi e ameixa

Foto: reprodução. 

O abacaxi, por si só, já é uma fruta muito refrescante e que tem a cara do verão, mas ele fica ainda mais maravilhoso em sobremesas. Para este preparo você vai precisar de:

  • 1 abacaxi picado (sem o miolo)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara 
  • 2 ovos
  • 2 latas de leite condensado
  • 600ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • Ameixas em calda

Modo de preparar: coloque o abacaxi picado e duas colheres de açúcar demerara em uma panela. Cozinhe até começar a secar o líquido e o abacaxi caramelizar. Escorra o restante do líquido e siga para os próximos passos. Separe a gema das claras do ovo. 

Coloque na panela o leite condensado, as gemas e o leite. Mexa até engrossar. Depois disso, em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescentando duas colheres de açúcar aos poucos. Nessa mistura, adiciona o creme de leite, mexa e reserve. 

Monte em uma travessa, intercalando camadas de abacaxi e de creme de leite condensado e coloque, por último, o creme de claras. Repita esse processo até acabar com todos os preparos. Leve à geladeira por mais ou menos 12 horas. Decore com ameixas e prontinho! 

4. Mousse de limão com suspiro

Foto: reprodução. 

Mousse é uma verdadeira delícia! E também pode ser uma ótima pedida para refrescar o seu verão. Você vai precisar destes ingredientes: 

  • 1 caixa de leite condensado
  • ½ copo de suco de limão
  • 2 claras de ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 1 xícara (chá) de suspiro (comprado pronto)
  • Raspas da casca de um limão

Modo de preparo: coloque o leite condensado e o suco de limão em uma vasilha, misture e coloque na geladeira. Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos. Pegue novamente a vasilha com o leite condensado e o suco de limão misturados e acrescente o creme de leite e as claras em neve, mexa tudo mais uma vez. Coloque o resultado em uma travessa e deixe na geladeira por 4 horas. Quando for servir, cubra a sobremesa com os suspiros e polvilhe as raspas de limão. 

5. Iogurte caseiro cremoso

Foto: reprodução.

Essa aqui é para quem adora um iogurte bem geladinho! Perfeito para adoçar um sábado de muito calor. Confira o que você vai precisar para essa receita muito simples:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 200g de iogurte natural
  • 1 pacote de suco em pó sabor morango (ou do seu sabor preferido)

Modo de preparo: em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o iogurte natural e o suco em pó, até obter uma consistência cremosa. Coloque a mistura em uma travessa da sua preferência e leve à geladeira, deixando por algumas horas, ou até que esteja firme. Se quiser, você pode picar a fruta e colocar em cima, para decorar. 

6. Refrescante de frutas vermelhas

Foto: reprodução.

Frutas vermelhas são uma verdadeira delícia, assim como essa incrível receita. Sua família e amigos vão adorar saborear esse preparo. Para fazê-lo, você vai precisar de:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 3 gemas de ovo
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina (sabor morango)
  • 200g de morangos frescos
  • 200g de amoras frescas
  • 200g de framboesas frescas
  • 3 colheres de açúcar

Modo de preparo: primeiro coloque no liquidificador o leite condensado, as gemas de ovo, o leite, o amido de milho e bata tudo até ficar homogêneo. Depois, leve ao fogo e fique mexendo. Em seguida, quando estiver soltando da panela, acrescente o creme de leite e misture. Coloque em um recipiente e leve à geladeira enquanto faz o resto do preparo. 

Coloque a água para ferver e a utilize para dissolver a gelatina, depois acrescente a água fria e misture tudo. Reserve a gelatina e continue a receita. Lave as frutas e leve ao fogo com o açúcar e meio copo de água, por mais ou menos um minuto.

Pegue a travessa com o creme e adicione as frutas, formando uma segunda camada. Coloque a gelatina em cima de tudo isso. Em seguida leve novamente à geladeira. Quando a gelatina ficar consistente, a sua sobremesa estará pronta. 

7. Picolé caseiro de morango e limão siciliano 

Foto: reprodução.

Essa é uma receita muito simples e extremamente refrescante. Afinal, um picolezinho cai muito bem quando as temperaturas estão altas, certo? Vamos lá, você vai precisar de:

  • 250g de morangos frescos
  • ½ limão 
  • 150ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • Forminhas para picolé

Modo de preparo: bata no liquidificador os morangos, o suco de meio limão siciliano, o leite condensado e o leite. Depois disso, pique alguns outros morangos em pequenos cubinhos. Adicione os morangos picados à mistura. 

Coloque a mistura em forminhas próprias para fazer picolés e insira os palitinhos. Depois disso, você deve levar ao congelador por cerca de 5h, ou até eles estarem bem firmes. Prontinho! Seu picolé de morango está pronto!

8. Sobremesa pudim gelado

Foto: reprodução.

Imagine misturar a receita de pudim com a de sorvete, maravilhoso, não é? Essa sobremesa vai ao congelador e com certeza vai trazer muita refrescância e cremosidade para o seu verão. Para fazê-la você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo americano de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo: em uma vasilha misture uma das latas de leite condensado, o copo de leite e as três gemas. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, até engrossar. Deixe esfriar. 

Em uma batedeira, bata as 3 claras até o ponto de neve, adicione 3 colheres de açúcar e bata até virar um merengue. Depois disso, acrescente 1 lata de creme de leite sem soro. Misture o primeiro preparo com o segundo e mexa bem. 

Depois disso, coloque, na forma para pudim já caramelizada e com a calda de chocolate, o creme misturado nas claras em neve, adicione uma caixa de creme de leite e leve ao congelador por um dia. Desenforme-o aquecendo a base da forma. 

Para fazer a calda você deve adicionar as seis colheres (sopa) de chocolate em pó, com seis colheres (sopa) de açúcar e ½  xícara de água, levando ao fogo até engrossar. Lembre-se, essa sobremesa deve ser mantida no congelador. 

9. Salada de frutas com creme de limão

Foto: reprodução. 

Frutas são sinônimo de refrescância, e é isso que não falta nessa sobremesa fácil de fazer e muito gostosa, para aqueles quentes finais de tarde. Para fazê-la você vai precisar de: 

  • Frutas de sua preferência (pode ser morango, maçã, kiwi, manga, mamão, pera, melancia, ou qualquer outra)
  • 1 copo de suco de laranja ou o suco de melancia
  • 1 caixa de leite condensado
  • Suco de 2 limões grandes ou 4 limões pequenos

Modo de preparo: corte todas as frutas em cubos médios. Depois, misture-as ao suco de laranja. Em outro recipiente ou panela, misture o leite condensado com o suco de limão e leve ao fogo até ferver, se preferir, bata-o no liquidificador. Coloque este preparo na geladeira. Depois que ele estiver firme, misture esse creme às frutas picadas. Leve à geladeira até ficar bem gelado. Você pode servir em taças e decorar com as frutas. 

10. Flan de coco com calda de chocolate

Foto: reprodução.

Flan é sempre uma boa pedida, não é mesmo? Essa receita demora cerca de 20 minutos para ser feita e vale muito a pena. Mas sem mais delongas, vamos aos ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 copo americano de leite
  • 200ml de leite de coco
  • Calda de chocolate pronta
  • 200g de chocolate meio-amargo
  • 150ml de creme de leite sem soro
  • 1 cravo-da-índia
  • 1 pau de canela pequeno
  • ¼ de maçã sem casca amassada

Modo de preparado: coloque a água, o cravo-da-índia, o pau de canela e a maçã em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver. Adicione o chocolate meio-amargo, o creme de leite e mexa bem até formar uma calda homogênea e reserve. 

Para o flan, coloque a gelatina sem sabor em uma panela, adicione a água e mexa. Leve o preparo ao fogo baixo, em banho-maria, dissolva a gelatina por completo e espere esfriar. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida, o leite condensado, o leite e o leite de coco por 5 minutos. 

Despeje a mistura em uma forma untada com óleo e com alguns pingos de água. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até o preparo endurecer. Desenforme o flan e regue-o com a calda de chocolate. Prontinho!

E aí? Qual dessas receitas você pretende fazer na sua casa? Escreva aqui nos comentários! Todas parecem realmente muito deliciosas, fica até difícil escolher. Imagine então se tiver uma Conti Cola acompanhando, né? Se você gostou deste conteúdo, siga a Conti Cola e acompanhe todas as nossas publicações. 

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