Confira 4 dicas de receitas simples e gostosas para aquecer nesse friozinho!

  • Facebook

O inverno merece uma comemoração especial, afinal, os dias frios devem ser vividos com estilo. É por isso que nós, da Conti Cola, separamos 4 dicas de receitas simples e gostosas para você se aquecer nesse friozinho. Use toda sua criatividade para preparar e aproveite. Bora conferir?

Caldo de ervilha com bacon

(Foto: Reprodução/Shutterstock)

2 xícaras (chá) de ervilha seca
7 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de bacon em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Bacon em cubos frito para polvilhar

Coloque a ervilha em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Passado esse tempo, escorra a ervilha e a coloque em uma panela de pressão junto com a água e o louro, deixe cozinhar por 25 minutos. É importante que depois de iniciada a pressão, o fogo fique em nível médio. Após desligar o fogo, espere sair a pressão e deixe esfriar. Com a ervilha fria, bata 1/3 dela no liquidificador até formar um creme e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o bacon até dourar, depois, adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos. Junte a ervilha batida e a sem bater, a cenoura ralada, o cheiro-verde, o sal, a noz-moscada e cozinhe tudo até ferver. Transfira para uma vasilha, polvilhe o bacon frito e sirva.

Fondue de queijo

(Foto: Reprodução/Shutterstock)

1 pacote de pó para sopa sabor queijo
3 xícaras (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
Noz-moscada ralada a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
200g de queijo muçarela ralado
1 dente de alho inteiro sem casca
Em uma panela, dissolva o pó para sopa no leite e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Adicione o vinho, a noz-moscada, o requeijão e a muçarela ralada, volte ao fogo e mexa até o queijo derreter. Passe o dente de alho na panelinha do réchaud e despeje o creme de queijo quente. Sirva e mantenha o fogo do réchaud aceso para manter o creme quente.

Creme de cebola

(Foto: Reprodução/Shutterstock)

2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite
4 cebolas em cubos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1,5 litro de água
2 cubos de caldo de carne
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga e o azeite. Depois, acrescente a cebola e a refogue mexendo durante 25 minutos ou até dourar. Polvilhe com a farinha e frite por 3 minutos. Despeje a água, o caldo de carne, o louro e mexa até levantar fervura e engrossar. Tempere com sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos.

Chocolate quente

(Foto: Reprodução/Shutterstock)

1 litro de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Barras pequenas de chocolate ao leite para acompanhar

Em uma panela funda, misture o leite, o chocolate e o leite condensado. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione a maisena dissolvida na água e mexa até engrossar. Desligue e misture o creme de leite levemente aquecido. Sirva quente, colocando uma barra de chocolate em cada xícara ou caneca onde irá servir.

Qual dica você vai seguir aí na sua casa? Escreva nos comentários e compartilhe esse conteúdo com os seus amigos!

DEIXE UMA RESPOSTA

Seu endereço de e-mail não será publicado.
Campos obrigatórios estão marcados com *